当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

“三月春光媚,锋暖润心扉”校园雷锋精神宣传活动

2024-04-01 14:21:40   来源:    点击:

为了让更多的同学了解并学习雷锋精神。希望通过持续、深入的志愿服务行动,让更多的人看到学校学生的良好风貌和社会责任感。西安外事学院青年志愿者协会的志愿者们于3月29日在校团委楼下开展“三月春光媚,锋暖润心扉”校园雷锋精神宣传活动。

志愿者们准备活动所需便利贴黑板

同学们积极参与,展板被学生们贴满雷锋精神的话语与感悟

宣讲团成员通过现场交流讨论,与大家共同回顾雷锋的一生,他们带着对雷锋精神的深刻理解和热爱,带来一场生动的主题为“三月春光媚,锋暖润心扉”的宣讲。

志愿者感悟

志愿者王儒宇

雷锋是一个家喻户晓为人民服务的楷模,是优秀的共产主义战士。他曾谦虚地将自己比喻成永不生锈的螺丝钉,虽然渺小,但却不可或缺。正是因为有了像他这样的螺丝钉,社会大家庭方能紧密相连,更加温馨美好。然而作为新时代青年,我们应弘扬雷锋精神,将它内化于心,外化于行,作为我们的行动准绳。应该学习他时学时新,三省吾身的精神,勇于自我革新。将雷锋精神贯穿于日常生活中,把雷锋精神一代一代传承下去,让雷锋精神在中国大地蔚然成风。

总结

宣讲活动带动更多青年学子学习雷锋、做新时代雷锋精神的传承人,志愿者用他们的行动和话语,点燃人们心中的火焰。相信每个人的小小努力,都能汇聚成社会的巨大力量,让志愿服务的种子洒向每一个人,将雷锋精神这颗种子播撒到更广阔的地方!

上一篇:喜报|我校青年志愿者协会入选2023-2024学年陕西高校“活力社团”TOP100