当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

红十字会 | “筑梦成长 关爱残疾儿童”观影活动

2023-05-17 22:25:36   来源:    点击:

为加强残疾儿童爱国主义情怀,丰富残疾儿童精神文化生活,提升他们参与文化活动的积极性,西安外事学院红十字会于5月14日在上影影城地铁出口2号线行政中心站C2东南口参与了残疾儿童红色观影活动。

27793

为了使孩子们拥有更加舒适的观影环境和观影体验,志愿者们耐心的做好服务工作。

DBA1

此次播放的电影为《长空之王》。以试飞员的生活为切入点,展现了我国军事航空事业的发展历程以及试飞员们为国家和民族荣誉而奋斗的精神面貌。

11EDF

电影开始前,志愿者们细心引导家长填好信息,发电影票,带领孩子们去电影院,指导他们去自己的位置。

观影过程中,志愿者们也会暖心带领中途去卫生间的小朋友,满足他们的需求。

1F8B7

孩子们被影片中试飞员一次次惊险刺激的试飞画面吸引,同时也被试飞员的聪慧、果敢、坚毅、勇于牺牲的精神感动得泪目。他们或微笑,或蹙眉,或流泪,表情随着电影内容不断变换,感受电影内容带给他们内心的丰富,整个观影过程把他们带到了一个有色彩、有表情、有情感的世界。

19ADE

此次活动中,志愿者是孩子们的守护者。不仅为孤独症、自闭症、智力残疾儿童营造一种轻松愉快的观影氛围,还使他们通过认真的观看电影更多了解社会,了解身边人,结交更多朋友。

上一篇:红十字会 I “并肩而行,温暖常伴”公益健步走活动进行中