当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

红十字会 I “并肩而行,温暖常伴”公益健步走活动进行中

2023-05-29 22:00:16   来源:    点击:

为了响应第33个全国助残日的号召,关注残障人群,帮助他们融入社会,享受平等的权益,让他们感受到社会的温暖和关爱,西安外事学院红十字会于2023年5月27日上午,在西安城市运动公园参与大型健步走助残公益活动。

雨断断续续,忽大忽小,却始终浇不灭孩子们内心的热情。他们还为大家表演了节目。一首《妈妈我爱你》表达了对母亲的爱。因为他们知道这个世界上母亲永远是他们坚实的后盾;一段非洲鼓《爱我中华》,让我们看到他们整齐划一的动作伴随着铿锵有力的鼓点,发出阵阵悦音,展现出他们对健步走的信心。

3C285

随着口号的开始,每个心智障碍家庭都陆续参与到2公里的健康走活动中。家长们拉着孩子,大手拉着小手,一步一步向着终点线走去。哪怕冰冷的雨滴无情地拍打在他们身上,哪怕地上的积水浸湿他们的鞋袜,他们依然没有放弃。

382F2

努力向前走吧,我们永远同在。你们当是鸟飞往更高的山,我们是你们沿途中停靠的树枝,为你们遮蔽风雨。现场的志愿者们紧跟在他们的身后,陪着他们一起走,鼓励他们顺利走完全程。遇到困难也会及时帮助他们,保证他们的安全。每段路途中,也会有志愿者指引,防止他们掉入水池、泥坑等危险地方。

306B4

途中设有两处补给站,为孩子提供蛋糕和水,补充能量,志愿者们也会给他们卡通贴纸和纪念勋章。

3548E

历经40分钟,不怕苦,不怕累,每个孩子都顺利走完全程,获得了表彰。当志愿者们和他们合照时,每个孩子都十分开心。同时,也感谢此次活动给予西安外事学院红十字会爱心单位的称号,我们将会不忘初心继续前进,继续发扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,关注更多心智障碍孩子,为他们做一些力所能及的事情。

28920

“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。”愿你们的未来永远纯净明朗,亦如你们此刻的明媚笑容。在人生的道路上,愿你的命运永远美好欢畅。

上一篇:大唐雅韵·钟鸣鼓乐|西安外事学院青年志愿者协会协助工作圆满结束