当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

大唐雅韵·钟鸣鼓乐|西安外事学院青年志愿者协会协助工作圆满结束

2023-06-01 21:42:33   来源:    点击:

西安鼓乐,是中国古代音乐的活化石、古代交响乐,是国家级、世界级非物质文化遗产。它源于唐代燕乐,之后又融入了宫廷音乐,至今仍保持着相当完整的曲目、谱式、结构、乐器及演奏形式。《大唐雅韵·钟鸣鼓乐》音乐会继承“西安鼓乐”的核心特质。在“守正”基础上,进行创编“创新”,让“大唐雅乐”搭载当代音乐表演艺术形式,让“非遗”与传统文化融进新颖活泼的歌舞表演。

西安外事鼓乐团演奏、演唱、歌舞,在绚烂的舞美灯光配合下为到场观众呈现一场“极乐盛宴”。响应学院精神风貌建设要求,展示大学生志愿者的时代风貌。西安外事学院青年志愿者协会于2023年5月22日——28日在西安鼓乐大剧院进行志愿服务。

6FA66

在本次活动中,青年志愿者们分工明确,志愿者们分散在各个入口处,引导观众入场入座,解决观众各类问题积极维护演出现场秩序;协助现场灯光,使观众更加清晰直观的观看演员表演和景物形象。丰富艺术感染力,烘托演出气氛;以积极饱满的热情,为老师、同学以及其他前来我校观看演出的人们答疑解惑。

外事学院的青年志愿者们按照分配、分工明确、精神抖擞。用最专业的技术、最美的笑容、最周到的服务为演出增添一道靓丽的蓝色风景线,为演出的成功举办增添自己的一份力量。

1A45A

此次活动,在志愿者们积极参加,轻松愉快的氛围下,锻炼了自己的沟通能力和奉献精神。在此同时,志愿者们感受到了民族文化的博大精深,并表示:能为民族文化的传播贡献自己的力量而感到非常自豪。未来我校青年志愿者协会将会参与更为广泛的志愿服务,青衿之志,履践致远。