当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

世界环境日,鱼化龙青年环保行

2023-06-08 21:50:36   来源:    点击:

古往今来,人们对于碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的热爱,早已扎根于心,“诗意栖居”本就应该是环境最美的样子。在六五环境日,西安外事学院青年志愿者协会全体成员一起许下一起还天空一个明净、还大地一片绿色、还河流一个清澈的美好愿望。

160F3

6月5日上午10时,在西安外事学院鱼化龙广场举办了“以艺术展示和谐共生之美 合力建设现代化美丽家园”活动。旨在学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛传播习近平生态文明思想,展示高新区生态环境保护工作的成就,弘扬生态文化,提升全社会生态环境保护意识,积极投身建设美丽陕西、实现人与自然和谐共生的现代化。

18775

活动现场,志愿者们参与到每一个环节之中,同时提前布置场地、摆放展板、积极引导学生聚集、宣传生态环境保护的重要性、不断烘托现场气氛,在各个环节发挥积极作用,使本次活动顺利进行多了一层志愿保障。

20F6E

为了使本次活动更加有趣,设置了不同的互动趣味小游戏,让同学们在游戏的同时,也能学习不同生态环境环保的相关知识。

28B41

我校志愿者协助举办方维持现场秩序。在各个地点为前来参加活动的老师同学们指引方向。在涂鸦环节,志愿者们耐心的帮助老师同学们找到适宜地点,提供工具,积极帮助大家完成作品。同时,志愿者们会提醒同学们领取集章卡与各类小礼品。让同学们在游戏的同时,也能学习到不同的生态环保知识。

1F2A1

在潜移默化中增强大学生们的生态环保知识,践行绿色发展理念,坚定为合力建设现代化美丽家园作出更多贡献的信心和决心,真正做到“润物细无声”。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒、久久为功,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

2B873

上一篇:“三下乡”乡村振兴 | “小坡大道”鱼化龙青年实践团寻访贵州清镇小坡村振兴之路纪实(二)
下一篇:大唐雅韵·钟鸣鼓乐|西安外事学院青年志愿者协会协助工作圆满结束