当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

红十字会 |【社区实践】爱心义诊,一路同行

2023-04-26 22:32:23   来源:    点击:

为推动党的二十大精神在青年群体中落地生根,展现青年的独特风采,西安外事学院红十字会于4月25日,前往融侨馨苑圆形广场参与以“爱上电子城,幸福过日子”为主题的活动。

2B5C2

经历了两天寒冷天气的侵袭,暖暖的阳光终于透过云层照映在每个人的身上,温暖着每个人。前来测量血压的居民络绎不绝,志愿者们耐心负责,有条不紊地为他们测量血压。

活动感悟:

我一直想做一名志愿者,其实我参加志愿者活动就是希望能给社会带来多一点爱。我相信凭借着这份心中的爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面来看,做志愿者让我在实际行动中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深地领会到生命的意义。

——志愿者:张丹

在志愿服务过程中,自我得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,比如量血压虽然很简单,给爷爷奶奶测的时候也需要一定的耐心,热心,有着不一样的体验和心境。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”,所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。

——志愿者:张颖

12499

此次义诊共为社区居民测量血压十余次。通过此次活动,不仅给服务对象的健康增加了一份保障,也为营造了一份健康生活的浓厚氛围。愿每个居民都能解决健康困扰,树立科学的健康观念。