当前位置:  首页 > 正蒙五院 > 正文
正蒙五院

雷锋月主题活动 | 书籍浸润心灵,共传志愿精神

2024-03-15 21:03:04   来源:正蒙五院    点击:

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。为了更好地践行雷锋精神,3月13日,国际合作学院青年志愿者协会图书馆专项组分别在陕西省图书馆、西安新城区图书馆及西安外事学院校图书馆开展雷锋月主题志愿活动。

陕西省图书馆

在陕西省图书馆(长安馆)老师的指导下,志愿者们学习和熟知书籍的分类和摆放规则后,有条不紊地根据编号对书籍进行分类、调序和整理。

老师向志愿者们介绍了书籍的“S”型摆放和书架的“U”型设计的精巧之处。志愿者们领略省图长安馆藏书之丰富的同时也深刻意识到整理好书籍,给读者一个整齐、干净、舒适的阅读环境的重要性。

活动过程中,志愿者们沐浴书香,感受到书架上每一本书的独特价值。宝贵的志愿经历有着不可替代的价值。作为志愿者,应当更加珍惜图书馆的资源,并积极参加图书馆志愿活动,为社会贡献自己力量!

西安新城区图书馆

与此同时,其他分队的志愿者们来到了西安新城区图书馆。馆内配有清晰的电子荧屏和环形书架,不仅能让读者对图书馆的书籍情况了如指掌,还更高效便捷了志愿者们将图书进行消毒杀菌后按编号放回原处的工作。

新城区图书馆一大特色之处是设有儿童绘本专区。孩子们围坐一起,分享着绘本刊物,为图书馆增添了一抹童趣。孩子们洋溢着的笑容和市民们井然有序进馆阅读和自习,使志愿者们乐此不疲地工作着。

西安外事学院校图书馆

在校图书馆老师的指导下,志愿者们对考研自习室进行了全面的卫生清洁。图书馆周侧的盆栽在精心的补水和修整后变得更加赏心悦目。

通过此次志愿活动,营造了良好的读书环境,也为读者们带来了更好的体验。希望有更多的同学积极加入到志愿服务当中,共同传播书香气息,感悟志愿精神。

上一篇:跨文化交际 | Voice From The Youth
下一篇:"新"意满满!用新的XAIU校园文化开启新学期!