当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

以青春之担当,铸时代之辉煌|工学院第五届团干部素质能力大赛初赛顺利结束

2024-05-10 21:48:48   来源:正蒙四院    点击:

以青春之担当,铸时代之辉煌

工学院第五届团干部素质能力大赛初赛顺利结束

/

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、深入贯彻习近平总书记关于中国共青团的重要论述、扎实推进党史学习教育、全面加强学校团干部队伍建设。工学院团委于5月9日晚上在工学院601教室举行团干部素质能力大赛的

初赛。

本次初赛采用统一笔试闭卷的方式进行,题型设置有单项选择、填空、选择、简答、论述等题型,主要考察团干部对理论知识的掌握程度以及解决问题的能力。内容主要包括:马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的二十大及二十届历次全会精神、中央党的群团工作会议精神、团的十九大及十九届历次全会精神等内容。

在考试过程中,每一位参赛选手态度端正、认真作答,严格遵守考试流程及规定,监考、巡考恪尽职守,严抓考纪考风,考试过程井然有序。这既是一场团干部综合实力的较量,同时也是一场素质能力的考验,加强答题者对党的二十大精神和团史团务的领悟,为团员发展凝聚思想力量。我院青年要以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促强。

此次大赛旨在检测团干部对党、团史的了解、对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解。作为团干部,要不负时代期望,不断提高自己的综合素质能力。不忘初心,牢记使命;携手并肩,砥砺前行,共同谱写壮丽的时代华章。

初赛依据卷面成绩选取排名前九的同学进入决赛,决赛后微团课讲授、与现场问辩的形式对各位参赛选手进行评分并排名,分别决出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)、优秀奖(3名)。

以下为工学院第五届团干部素质能力大赛入围决赛的人员名单。

此次初赛已经落下帷幕,但接下来的决赛将更加精彩!让我们一起期待选手们在后续的比赛中带来更多的惊喜,希望他们通过此次测试进行查缺补漏,及时发现自己的不足之处并改正,同时,在后续的比赛中能尽展实力,不忘初心牢记使命,一路跟党走,共同推进学院团组织的发展建设。