当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

【资助育人】“资助育人 劳动赋能”——正蒙四院劳动教育服务实践活动

2024-05-09 23:07:29   来源:正蒙四院    点击:

资助育人,劳动赋能

——正蒙四院劳动教育服务实践活动

为切实做好学生资助工作,推进资助育人实效,充分发挥受助学生的榜样示范作用,引导学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,在五月初,工学院正蒙四院辅导员李建宏老师组织受资助学生在书院开展受助学生劳动教育服务实践活动。

受资助学生义务打扫工科实验室、书院楼活动室等,收拾垃圾,擦拭基础设施等,以自身行动自觉创建和维护学习环境,齐心协力共同创建美好校园生活。

对受资助学生开展劳动教育服务实践活动,可以让青年大学生在劳动中磨砺意志品质,培养社会责任意识与奉献精神,实现德智体美劳的全面发展,将劳动育人和资助育人有效结合,是实现资助育人的第二课堂,不仅增长了学生个人个人的环保意识、爱校意识,同时也提高了个人素质,增强了社会责任感。

这样的劳动教育服务实践不仅是对自己的锻炼,也是对劳动精神和价值观的深刻认识和体验。通过劳动,受资助学生更加深刻地理解了生活的意义和价值,也更加珍惜和尊重他人的劳动成果。

参加了劳动教育服务实践活动后,受资助学生表示他们体会到了劳动的乐趣,虽然劳动可能会辛苦,但当看到自己的付出换来的成果时,内心充满了满足感和喜悦。劳动不仅让锻炼了意志,更让他们享受到了劳动带来的快乐。

上一篇:以青春之担当,铸时代之辉煌|工学院第五届团干部素质能力大赛初赛顺利结束
下一篇:喜报 | 西安外事学院工学院团委荣获“全省高校团建标杆院系”