当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

办实事 开新局——工学院召开学期初工作会议

2021-03-04 12:46:14   来源:正蒙四院    点击:

2021年3月3日下午,新学期伊始,工学院在316会议室召开学期初工作会议。院长贺亚茹、教学副院长侯宏录、学生副院长马强及各系部负责人参加了会议。会议由院长贺亚茹主持。

贺亚茹院长提出,在疫情防控工作不放松的情况下,学院人才引进、专项资金、校企合作等工作正常开展,并要求提前做好虚拟仿真项目和虚拟仿真实验室申报工作。同时宣布机器人工程协同创新中心成立及人员任命。贺院长指出,机器人工程协同创新中心的建立是为了整合资源,做好学院专业群建设,打造专业融合平台,使工学院学科建设迈向一个新台阶。

马强副院长对教师党支部建设、多渠道推荐优秀师生加入党组织、教师和辅导员协同育人、专场招聘会等工作进行了部署。同时他指出学生管理是一个系统工程,不论课程思政,还是思政育人,都需要教师和辅导员协同配合进行,后期学院将通过多种形式,加强教师和辅导员的沟通。

教学与科研管理办公室刘可主任通报了开学初教学检查、毕业设计情况,并对专升本考试、补(缓)考及学籍预警等工作进行了安排。

侯宏录副院长就本学期学科建设、专业建设、专业认证、专项资金申请、质量工程申报、一流专业建设、学位授予权申请、本科专业校内评估资料准备等教学工作对相关系部提出了具体要求。