当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【志愿服务】青年在“志”,微光成炬 志愿服务进社区

2023-04-16 00:25:19   来源:正蒙三院    点击:

为了促进青年大学生更好地做好志愿服务工作,更多地融入社区治理,4月16日上午,医学院阳光青协志愿者协会前往同德社区开展志愿服务活动。活动现场,志愿者们积极投身社区创卫工作,铲除野广告、进行垃圾分类、处理楼道杂物堆砌、看管车辆乱停乱放等。同时还参与了社区组织的“菜鸟学堂”智慧互助养老智能手机培训活动,参与培训的志愿者全神贯注,认真听讲。

“筑爱助残,共享阳光”

4月16日,医学院阳光青协志愿者协会开展了“筑爱助残,共享阳光”为主题的志愿者服务活动。此活动由西安维爱助残慈善公益中心、西体志愿者服务队主办,医学院阳光青年志愿者协会承办,共计15名志愿者参与。活动过程中,志愿者们分工明确:一部分志愿者带领孩子们去到露营地稍作休息;一部分志愿者帮助家长包饺子;另一部分志愿者带领孩子和家长做热身运动。用餐后,志愿者们同家长一起做了孩子们最喜欢的游戏,与孩子们唱歌、跳舞,活动现场其乐融融。

良好的志愿服务意识是大学生健康成长和良好发展的基石。今后,医学院阳光青年志愿者协会将继续秉持奉献、友爱、互助、进步的精神,从一而终地做好每一次志愿服务活动。