当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

缅怀革命先烈,传承红色基因——医学院开展清明祭奠革命烈士活动

2023-04-04 00:18:39   来源:正蒙三院    点击:

清明追思,家国永念。为引导大学生铭记革命历史,缅怀革命先烈,激发同学们的爱国情怀,加强爱国主义教育。2023年4月4日,医学院团委组织青年大学生前往西安市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的祭奠英烈扫墓活动。

活动伊始,由学生代表向革命烈士敬献花篮,全体默哀一分钟,表达对先烈的缅怀和敬仰之情,寄托对革命烈士的深深哀思。

紧接着,学生代表牟友松致悼念词。他说到缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,学习他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,将这些精神力量转化为锐意进取、认真学习、努力奋斗的实际行动。

活动最后,同学们向英雄们敬献菊花,了解学习烈士们的生平经历,并清扫墓碑。

此次清明祭奠英烈活动是一次生动的爱国主义教育,希望广大青年学子在今后的学习生活中能不断强化理想信念,发扬革命精神,努力学习,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。