当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

书院风采|11号书院举办“倡导文明风尚,共创文明校园”手抄报评比活动

2023-01-03 23:19:44   来源:正蒙二院    点击:

为推进我校德育工作扎实开展,提高同学们的文明素养,鼓励同学们养成良好的习惯,营造舒适温暖的学习生活环境,进一步促进学社文明建设,正蒙二院11号书院团总支于12月举办“倡导文明风尚,共创文明校园”手抄报评比活动。

活动中,加贝学社和芊禾的同学们紧切主题,手抄报内容充实、构思新巧、思想积极,各位同学踊跃引用各种素材,文字与图画的结合,写尽对文明校园的理解,让人印象深刻,引发同学们的共鸣。

在活动结束后,各位同学纷纷表示受益良多,同学们在轻松愉悦的氛围中加深了对创建文明校园的了解,深入思考文明的意义和价值,同时在潜移默化中增强了文明意识,对文明的认识有了显著的提高。同学们积极承诺,在以后的学习与生活中会努力做到遵守文明规范,养成文明的行为习惯。

在这次活动中,314宿舍尚梅、315宿舍何兰芳、319宿舍王鹤然三位同学的作品脱颖而出,手抄报内容符合主题要求,画面色彩丰富,正蒙导师贺翠老师为三位同学颁发了奖品,以资鼓励。

倡导文明风尚,共创文明校园。本次活动丰富了校园文化生活、促进了同学们之间的交流与沟通、增强了各位同学文明素质,让同学们在欢乐的氛围中感受文明的魅力,为学校的文明建设奠定了坚实基础。

上一篇:青春先行|人文艺术学院学子寒假社会实践活动纪实(二)