当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

领略当代大学生风采 向见义勇为大学生邓琼月学习——人文学院文化产业学院团总支开展向邓琼月学习活动

2014-06-19 16:12:00   来源:    点击:

6月18日下午,人文学院文化产业学院团总支学生分会组织学生干部开展了“领略当代大学生风采——向见义勇为大学生邓琼月学习”活动。

此次活动围绕大学生邓琼月见义勇为的事件展开讨论,引导同学们意识到作为当代大学生应该具备乐于助人、见义勇为的社会责任感。之后,同学们自主发言,讲述身边见义勇为的事例,希望同学们将“邓琼月精神”落实到生活实践中去。

通过此次活动,“邓琼月精神”的进一步的推广,有利于当代大学生形成见义勇为的良好社会责任意识;使广大青年认识到临危不惧、见义勇为是当代青年学子应该具备的精神风貌,也是对当代大学生对社会主义核心价值观的生动诠释!

上一篇:声音传递经典 语言承载希望——人文学院文化产业学院中华经典诵读选拔赛