当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

西安外事学院商学院 成功举办第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛院赛

2024-02-29 17:40:16   来源:正蒙一院    点击:

西安外事学院商学院于2024年2月29日在图书馆403教室成功举办了第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛院级选拔赛,共有20支来自不同专业的优秀团队参加了本次比赛。此次比赛旨在引导和激励青年学生弘扬创新精神,增强创业意识,提升创新品质和实践能力,进一步促进学院创新创业文化氛围的建设。

本次院赛自启动以来,得到了学院师生的积极响应和广泛参与。经过前期精心准备,20支参赛队伍围绕科技创新、社会服务、文化传承等多个领域,提出了各具特色的创业计划。这些项目不仅展现了学生们敏锐的商业洞察力和创新思维,也体现了他们对社会热点问题的深刻关注和积极应对。

参赛团队通过PPT展示、现场讲解和答辩等形式,全面展示了各项目的市场背景、研究设计、产品特点、商业模式和未来发展规划。评审团由来自商学院的资深教授和行业专家组成,他们细听每一个项目的介绍,并就项目的创新性、可行性、市场需求等方面进行了细致的询问和专业的点评。

商学院团委书记王蕊老师在赛后表示:“本次‘挑战杯’院赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是激发了他们敢于实践、勇于创新的热情。我们希望通过这样的比赛,能够发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,为学院乃至社会的创新发展贡献青春力量。”

据悉,本次院赛的优胜队伍将有机会代表商学院参加即将到来的“挑战杯”校赛。商学院将继续加强对参赛团队的指导和支持,帮助他们进一步完善项目,提升竞争力,争取在校赛中取得优异成绩。

西安外事学院商学院始终秉承“多元集纳,自强创新”的校训精神,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此次“挑战杯”院赛的成功举办,不仅展现了学院在创新创业教育方面的丰硕成果,也为推动学院乃至学校的创新创业工作迈上了新的台阶