当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【2023鱼化龙青年三下乡】青春“夏”乡|你我共绘,多彩成长

2023-07-22 09:54:59   来源:正蒙一院    点击:

7月17日,青春“夏”乡基层志愿服务实践团走进兰州市慈爱特殊教育学校,给特殊教育学校的学生们送去了温暖和关爱。

这所学校主要教育对象是儿童福利机构内养育的孤弃儿童,其中大部分孩子残疾程度较重,自理能力较差。多年来,兰州市慈爱特殊教育学校坚持以儿童为中心的思想,秉持全纳教育理念,对所有孩子做到全覆盖、零拒绝,充分保障孩子们受教育的权利,实行分层次、系统化教育教学,在注重智力开发、肢体康复的同时,更注重心理干预、社会认知和生活自理能力的培养,以弥补不足,提升孩子们自身能力。

青春“夏”乡基层志愿服务实践团在院长的带领下来到了康复楼,走进孩子们的日常学习生活中,在学校老师的带领下,与孩子们一起做游戏,进行手工制作,完成了许多精美的作品,通过这些活动,实践团成员与孩子们之间的距离慢慢拉近,他们用自己的爱心与耐心去呵护孩子们,让他们保持童心,快乐成长。

这次实践活动不仅让基层志愿服务实践团成员们有了一个难忘的经历,也让他们更深刻地认识到了生活中的困难和挑战。通过与残障儿童的接触,他们学会了倾听和理解,懂得了尊重每个人的独特性,并且在互帮互助中收获了友谊和真挚的情感。

青春“夏”乡基层志愿服务实践团成员们在这次活动中展现出了积极向上的精神风貌,他们用行动践行着爱与关怀,用心灵相互交流,让这青春“夏”乡焕发出了更加绚丽多彩的光芒。

团队名称|青春夏”乡基层志

愿服务实践团

指导老师|王蕊

带队老师|王蕊