当前位置:  首页 > 正文
书院团建

国际合作学院志愿者活动

2017-09-18 14:57:43   来源:国际合作学院    点击:

为了创造一个良好的学习工作环境,倡导文明卫生的学院风气,丰富学生的课外生活,激发同学们爱护校园环境的热情。在九月十五日下午四点,由国际合作学院学生会组织了教室清扫志愿者活动。

这次活动的主要内容是对一号教学楼部分教室、教师办公室以及图书馆五楼的两个国际交流中心进行清扫。

下午四点,所有志愿者在一号教学楼南门集合。集合完毕后,大家开始划分小组,确定每个人的工作区域,分发清扫工具。

学生教室主要针对在课桌中遗留的垃圾,地面上的垃圾,黑板粉笔槽和讲桌上的粉笔灰等地方进行清扫,教师办公室主要针对地面上的灰尘和细小纸屑进行清扫。期间同学们积极参与,配合默契,工作效率非常高,把各处都打扫的井井有条。打扫的气氛也十分愉悦,尽管开学不久,同学们也已经相互熟识,整个过程十分顺利。

这次志愿者活动,让大家更加重视对学习环境卫生的保持,也让大家在这次活动中也相互认识了解,增进了友谊。希望在下次志愿者活动中继续努力,把正能量继续传递下去