当前位置:  首页 > 资讯点击 > 活动公告 > 正文

招募|国庆假期曲江新区旅游志愿者开始招募啦!!!

2023-09-19 14:15:34   来源:    点击:

为进一步扩大曲江旅游品牌知名度,全面提升曲江5A级景区旅游竞争力,加快推动曲江旅游业发展步伐,响应西安曲江旅游服务中心开展的“曲江旅游志愿者活动管理”项目,扩大全市优秀志愿服务团队——曲江旅游志愿者的影响力和知名度,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。特举办“九州共赏长安月 双节同庆中国红”——曲江新区旅游志愿行系列活动。

现面向全体外事学子发起号召,积极参与到本次曲江新区旅游志愿者服务当中,一起在陕西见证最顽强的力量!

活动内容

(一)环保理念宣传实践:在规定景点,志愿者身着志愿服装,回答游客旅游文化、生态环保、文明出行等问题,并赠送参与者文创小礼品。

(二)景区导引:在人流量较大的区域安排志愿者,引导游客有序通行、文明礼让,帮助游客手机预约参观等,遵循靠右行的原则,不逗留推搡,保证景区道路畅通。

(三)文明实践:开展垃圾清理、不文明行为劝阻、公共设施维护等活动。以国风手举牌、吟诵诗句等形式,引导市民、游客文明出行。

(四)主题活动

1.志愿者定点为游客提供免费帮拍照服务,还可设置异形合影板,供游客拍照打卡;邀请游客以“文明游客我最美”为主题留言、采访,赠送随身垃圾袋/环保袋;红歌同唱等。

2.以健步走的形式,沿途进行垃圾捡拾、环保宣传等活动。秦岭四宝人偶发放文明旅行、秦岭保护手册,并与市民、游客合影。

(五)服务宣传

1.定点服务式宣传:在景点,设置综合服务站,提供:急救药品、充电宝、旅游咨询等服务;向市民及游客,发放文明旅游宣传单页等。

2.生活垃圾分类宣传:定点设置垃圾分类宣传点,用展板垃圾分类知识科普内容,辅之以现场志愿者的生动介绍,引导市民游客定点投掷垃圾,树立生活垃圾分类意识。

(六)慰问城市坚守者:组织志愿者对仍奋战在工作一线的劳动者,如交警、环卫工人、公交司机等群体送去慰问与关怀。

(七)志愿宣传:在现场布置文明实践展板,邀请市民一同参与,现场注册成为志愿者,注册成功,即可领取小礼品一份。

(八)“公益星主播”文明旅游宣传:邀请明星志愿者参与活动,全程采用文明旅游宣传,随机采访市民游客,直播间互动抽奖形式,进行宣传,其间发现游客不文明现象,及时纠正(不拍摄游客正脸)。

活动细则

2023年9月28日—10月6日

每天早上9:00——12:00

共九天,可自行选择天数

大雁塔

招募人数

每天50人

面试通知

面试时间

9月20日(周三)下午四点

面试地点

校团委三楼

面试要求

1、自行填写并打印报名表于本周三下午携带报名表面试。

2、着装整齐不穿拖鞋,️不能有明显纹身,浅色染发。

3、有相关志愿服务经验优先。

1、扫码填写打印报名表

2、扫码进入志愿者群

上一篇:“河”我一起,保护母亲河 | 2023年净滩行动正式招募!!!
下一篇:关于开展西安外事学院2022—2023学年学生社团年审及星级评定工作的通知