当前位置:  首页 > 资讯点击 > 活动公告 > 正文
活动公告

“河”我一起,保护母亲河 | 2023年净滩行动正式招募!!!

2023-09-21 14:11:00   来源:    点击:

为了依托“青社学堂”线上学习平台,组织开展首届河小青知识挑战赛,通过普及河流通识、河流保护等知识,以答题赢积分等趣味化形式,持续引领青少年主动学习领会习近平生态文明思想,做到以学促用,知行合一。同时在巡河宝“河流评测”功能指引下,引导河小青从水质状况、水流状况、河岸带、生物多样性、人与河流关系等5个维度,完成一次河流健康评测,生成河流健康报告并分享。不断提升河小青参与河流评测的专业性、便捷性,进一步丰富“河小青”参与河流保护的活动形式。

活动时间

2023年9月21日—10月21日,本次活动分为线上和线下两个部分。

线上活动需要大家在巡河宝小程序中加入西安外事学院青年志愿者协会的团队活动。

线下活动具体时间会在工作群公布。

活动要求

知识挑战赛:采取星星积分类答题。学生需要每天进入微信小程序巡河宝进行线上答题。答题“单人模式”(答题达到80分才能获得星星)“排位赛”(PK胜利获得星星,无限制)“好友PK”(pk胜利获得星星)三者任选其一,每天答完题上传“星星页面”和答题页面凭证。

河流评测类:学生只需在活动期间内进行一次有效鱼化湖河流评测(西区鱼化池,南区鱼化湖二选一)。

净滩行动:

1、活动开展

各团队负责人组织志愿者开展河滩垃圾清理,进行“河小鱼”趣味创作,拍摄“净彩”照片及视频,并做好捡。

2、活动总结

队长在“净滩行动”上传此次活动总结,分享活动详情,拍摄制作“净”彩瞬间视频。团队成员总结分享活动体验。

“青社学堂”线上答题挑战赛+河流评测:

1、邀请队友

转发团队主页或团队邀请海报给各队员,队员加入团队后,点击“青社学堂”即可答题。

2、开始答题

单人模式:队员每次需答10道题,80分以上可得一颗星星。

好友pk:要求好友进行PK,PK胜利获得一颗星星。

排位赛:PK闯关模式,胜利即可获得一颗星星。

成功答题且获得星星,算成功一次

3.活动期间进行一次河流评测,鱼化湖鱼化池皆可。

打卡满30个星星+河流评测一次即可获得0.2社会实践学分

守护攻略

保护母亲河,青春在行动!

让我们团结在一起

践行“美丽中国·青春行动”理念

唱响“保护母亲河”嘹亮号角

期待你的加入!

让我们一起向河流宣战!

上一篇:第六届常州市大学生创业大赛(西北赛区),等你来战!
下一篇:招募|国庆假期曲江新区旅游志愿者开始招募啦!!!