当前位置:  首页 > 资讯点击 > 青春榜样 > 正文

青春榜样|杨帆“十佳大学生”——锐意进取,用勤奋铸就成功

2021-02-16 10:14:11   来源:团委    点击:

中共党员

曾担任国际合作学院学生分会主席

熊猫汉学社副社长

七方书院宣传部副部长

2019至2020学年度国家励志奖学金

国际合作学院首届外语综合技能大赛英语书法二等奖

2019年度汉语国际教育系学业优秀奖

巴斯大学与西安外事学院语言交流中心联合教改项目优秀奖

全国大学生环保知识竞赛优秀奖

大学生求职大赛优秀奖

西安外事学院汉字听写大赛所在团队荣获季军

2018-2019校级“优秀团员”

2019-2020院级“优秀学生干部”

参加西安外事学院第四次学生代表大会、

中国共产党西安外事学院第三次代表大会

积极参加暑期“三下乡”、“雷锋月”等活动

举办外研社英语比赛,组织“熊猫杯”英文演讲比赛、读书分享会等活动

……

她就是西安外事学院国际合作学院

汉语国际教育专业1701班学生

杨帆

大学,对于一些人来说是一个放飞自我的领域,你可以发展自己的爱好,可以去了解自己感兴趣的人或事,去更加充分的拓展自己。而她在大学生活中选择了迎难而上,挑战自己。大学之大,不是把自己放飞的有多大,而是让自己在这片天空上“大有作为”。

锐意进取,用勤奋铸就成功

努力学习,做自己人生路上的舵手

“学习的目的不在于你会设计,而是一种解决问题的方法”。她非常注重学习的过程,要求自己保持积极上进的态度,喜欢向老师请教探讨,一有时间就会主动联系老师探讨解惑,不断地巩固已学知识,做到温故而知新。课余时间图书馆会成为她的第二课堂,不断地提高自己,扎实自己,通过涉猎多方面的知识,拓宽了自己的知识面,增长自己的见识。

知行合一,用实力展现自身的魅力

自大一入学,她在学生会先后担任部长、主席等职位。在工作上,需要合理安排好自己的时间,思维缜密,做事周到。对于活动主题或形式,她有很多想法,并且敢于去实践、组织每一场活动,敢于去承担每一份责任,始终用一颗真诚的心践行着“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的工作宗旨。

勇于实践,用责任和担当渲染青春

“不忘初心,牢记使命”,作为党员,她时刻谨记自己的责任和使命。2020年,她积极参与山西省组织的防控疫情工作,严格按照上级要求配合团队完成工作任务,努力为国家和人民贡献自己的一份力量。此外,每年的暑期,她都会支教服务基层教育机构,虚心请教,认真学习,理论联系实践,用心将所学专业知识应用到实际工作之中。

活在当下,以热情和阳光期许未来

“沉与思,立与行”,沉,指一个人要在任何时刻学会沉稳,稳中前行;思,指一个人不要只懂得莽撞,以为自己什么都懂,更要学会反思、静心;立,不是指一个人站的有多直,而是立于志,要有思想、有态度;行,指一个人不仅要懂得真知,更要敢于付出,敢于实践,敢于在行动中寻找错误。

从步入西安外事学院的那一天开始到现在,她谨记这四个字,一直坚持做一个更加优秀的自己。无论是学习、工作、生活,都能时刻以一名优秀学生、合格党员的标准来要求自己。或许,这个期间有很多心酸,有很多劳累。但是,她能够不断的克服、不断的挑战自己。在她看来,外面风雨琳琅,漫山遍野都是今天。你不必生来勇敢,天赋过人,只要能投入勤奋,诚诚恳恳。她希望未来也能够通过更多的活动,拥有更多的机会得以不断地更新自我,不断地自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功!