当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

当外事“蓝”遇上“火焰蓝”,致敬最美逆行者!

2023-09-11 09:23:39   来源:    点击:

2023年9月9日,西安外事学院青年志愿者协会应邀前往西安市碑林区东大街消防救援站,为消防员们包饺子,学习消防知识。

身上一身责任,守护一方平安。消防员们带志愿者们参观了消防员的会议室、宿舍、健身房、休息室和食堂等。叠成豆腐块的被子、一尘不染的机房、明亮严肃的会议室和样样俱全的消防装备等。让志愿者们能更清晰直观的了解消防员的生活。

消防员给志愿者们讲解如何穿作训服,普及消防知识,讲解消防车上的工具用途。增加了志愿者们的消防知识,提高了消防意识。

跟消防员聊天时他们提到休息时间也是不能回家的,只能呆在消防队里,防止突发事件来临。志愿者们一起为消防员包饺子,想让他们在消防站也能够感受到家的温暖。临近中午,志愿者们扫地、择菜、清洗、包饺子,干劲十足。

没有与生俱来的无畏,只有挺身而出的勇敢。志愿服务既是“助人”亦是“自助”。亲身穿一次消防服装,学习消防知识,我校志愿者们深切体会到了消防员的无私奉献,为人民服务的精神。

每一位消防员都值得我们去尊敬,学习和赞颂。在往后的学习和生活中,我校青年志愿者们会继续弘扬雷锋精神,践行志愿服务,将消防安全知识分享给身边更多的人。

上一篇:西安外事学院在第五届中华经典诵读大赛和汉字书写大赛(陕西赛区)中荣获多项荣誉
下一篇:21个奖项!我校在第六届陕西高校大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩