当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

西安外事学院团校第五期培训班第三课

2022-11-17 16:23:11   来源:    点击:

为弘扬延安精神,学习不畏艰险、顽强拼搏、昂扬向上的高尚品德。西安外事学院团校第五期培训班第三次团课于11月17日18:00在学术苑二号报告厅进行。

本次团课由马克思主义学院的辛怡萱老师担任主讲人。她以延安精神为主题,为大家解读延安精神的主要内容,以及在新的历史条件下如何弘扬延安精神。

辛怡萱老师强调,延安精神是党在延安时期形成的宝贵精神财富。它的主要内容是坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神。我们党在延安时期的活动,在党的历史和中国革命的历史上都占有极为重要的地位。十三载可歌可泣的恢弘篇章,孕育了永放光芒的延安精神。

延安精神是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统。延安精神的丰富内涵是一个相互联系的整体,要结合新的时代条件全面把握和深刻理解。

辛怡萱老师在总结讲话中强调,本次课程为接下来的培训做了好的榜样,作为大学生,更应该主动认真学习延安精神的知识、内涵、意义、影响,在学思践悟中真正把延安精神学深悟透。同时希望广大学员能通过系列培训有所得、有所获。

最后,辛怡萱老师以习近平总书记的一段话激励大家。“新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。”希望大家继承并发扬延安精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,贡献青春力量!