当前位置:  首页 > 正蒙五院 > 正文
正蒙五院

寒假不断线,暖心促就业 | 国际合作学院 毕业班辅导员开展寒假促就业暖心行动

2024-02-22 17:03:32   来源:正蒙五院    点击:

为抢抓寒假窗口期,进一步做好2024届毕业生就业工作,根据学校学生工作部《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》要求,国际合作学院毕业班辅导员通过实地走访实习学生、召开就业主题班会、“一对一”精准指导、推送招聘信息等多种形式,为毕业生提供贴心暖心的就业指导服务。

一线走访不停歇,暖心指导不断线。

寒假期间,为转达学院对毕业生的关怀,毕业班辅导员于婷、刘丹凤、孔婷三位老师对国际合作学院2024届实习学生进行了实地走访,深入了解毕业生在实习期间的思想、工作和学习情况,为指导毕业生实习转化就业打下坚实的基础。同时,积极收集用人单位的意见和建议,加强学院和实习单位之间的交流与合作,为后续的就业指导、人才培养指明了方向。

就业指导不懈怠,招聘推送不间断。

寒假以来,毕业班辅导员利用线上腾讯会议平台,召开毕业生就业主题班会,深入摸排每一位毕业生的就业进展情况,帮助毕业生进一步了解就业形势、确定职业发展路径,持续提升毕业生就业能力。针对考研升学、求职招聘、考公考编、征兵入伍等不同群体,“一对一”开展精准指导,结合各类就业需求不断优化就业“云指导”,持续为毕业生提供就业方向选择、简历修改建议、面试技巧等各方面的求职就业指导,帮助毕业生解决实际困难、缓解就业焦虑,助力毕业生尽早就业、更高质量就业。

依托国家“24365”大学生就业服务平台、西安外事学院就业信息网、西安市人力资源和社会保障局及西安外事学院就业指导中心微信公众号,持续在毕业生工作群和班级群推送2024年春风行动招聘会、西安外事学院寒假系列专场招聘会、语言类专业相关招聘信息,通过线上精准推送,搭建招聘企业和毕业生线上对接的供需平台,畅通信息渠道。

就业台账不断档,精准帮扶不停滞。

密切关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、少数民族、残疾等重点群体毕业生,进一步完善帮扶台账,按照“一人一档”“一人一策”要求,优先提供指导服务和岗位推荐。重点关注学生思想动态、就业意愿、就业进展情况,家校联动促就业,确保寒假期间精准帮扶不断线。

寒假促就业暖心活动的开展,为毕业生提供了精准有效的就业指导和帮助,拉近了毕业班辅导员与毕业生的距离,有利于进一步充分了解毕业生的就业状况、增强毕业生就业信心,为后续毕业生就业工作的开展打下了基础。

就业指导不懈怠,招聘推送不间断。

就业台账不断档,精准帮扶不停滞。

上一篇:"新"意满满!用新的XAIU校园文化开启新学期!
下一篇:CIC Young Leaders【国合榜样】|国家励志奖学金张瑞瑶【第十七期】