当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院龙腾书院学生分会公关部模拟联合国大会顺利举行

2014-12-03 17:56:00   来源:    点击:

为开拓龙腾书院青年学生视野,督促青年学生关注和了解国际事务,推动素质教育,培养精英。12月3日,龙腾书院学生会公关部在北区3号教学楼301教室成功举行模拟联合国大会。出席此次大会的嘉宾有工学院团总支书记山萌、团总支副书记高琳、学生会主席王少朋以及各部部长。

此次共有五个模拟国家代表参会,首先依照模拟国家的英文首字母顺序进行点名。确定会议议题,议题由各模拟国家代表举牌确定议题讨论顺序,最终确定议题为讨论能源议题和反恐问题。各模拟国家代表展开激烈发言,阐述议题观点,表明本国立场。接下来由各模拟国家代表助理进行磋商,磋商更是一场激烈角逐,让人大开眼界。随后,进入非正式辩论环节,通过表决确定草案,向大会主席提交草案。最后,主席宣布大会结束。

大会结束后,山萌老师对本次活动进行点评。他们对本次活动的成功举办表示赞扬和肯定。通过此次活动,也在一定程度上普及了学生们的国际化方面的知识,使在场学生收益匪浅,又提高了同学们的演讲水平,加强了团队合作的精神。充分体现了外事学子敢于尝试,勇于创新的优良品质。相信通过我院学生的努力,模拟联合国活动将在未来产生更加深远的影响。