当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院团总支学生分会召开民主生活会

2014-06-05 19:44:00   来源:    点击:

6月4日下午,工学院团总支学生分会于北区三号教学楼荣誉室召开民主生活会,工学院团总支学生分会主席团,各部部长全部出席。会议由工学院团总支书记马远理主持。 本次民主生活会是工学院团总支学生分会积极响应学校团委和学院党总支号召,在党的群众路线教育实践活动的指导下,结合目前工作中发现的问题与基层团组织具体工作开展的一次重要的作风建设会议,主题是开展工学院团总支学生分会骨干成员的批评与自我批评,目的是要发现骨干成员在工作中的不足之处,面对问题、解决问题,更好地为学校和学院学院做好服务,帮助全院青年团员健康成长。

会议中,工学院团总支学生分会骨干成员对自身存在的问题进行了严肃而深刻的剖析,也开诚布公的对其他成员的不足进行了诚恳而朴素的批评。在清醒的认识到自身问题的同时,大家也纷纷表示要在今后的工作中不断完善自己,“要做青年友,不做青年官”,认真履行服务青年的职责与使命。

会上,工学院团总支书记马远理对本次民主生活会进行点评并讲话。他在讲话中对本学期以来团总支学生分会的工作给予了充分肯定,鼓励大家要有自信,进一步发挥团干部关心青年、服务学院、传递正能量的积极作用。同时,他希望团总支学生分会一要建立起符合学院和基层团学工作发展要求的资源网络,更好的为青年服务提供保障;二要维护好班子的团结与稳定,相互理解、互相帮助,形成更为强大的组织凝聚力;三要对全院学生的状况做到心中有数,扎根学生、深入青年学生中了解情况,做学生值得信赖的团组织;四要不断加强学习,提升个人的道德品质与修养,为青年成长搭建更为广阔的平台。

团学干部是保证学院发展的一支重要力量,在校团委和学院的正确领导和悉心指导下,秉承“服务学院科学发展,服务青年成长成才”的工作宗旨,弘扬青年朝气,传递青春正能量,让青春在奋斗中散发最耀眼的光芒!