当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【志愿服务】青年在“志”,微光成炬——医学院阳光青年志愿者协会周末服务记(三)

2023-10-19 16:11:32   来源:正蒙三院    点击:

普天同庆迎国庆,花好月圆庆中秋。逢中秋国庆双节之际,医学院阳光青年志愿者协会于9月30日、10月1日前往维爱助残公益慈善中心开展“大手拉小手,关爱助成长”主题活动。

此次志愿服务活动志愿者们主要协助老师来进行国画课、书法课的教学和练习。活动伊始,志愿者们将毛毡、宣纸、笔、墨等工具整齐摆放在桌子上,做好课前准备。

在国画课,老师带领小朋友一起回顾复习兰花的作画技巧,期间小朋友有情绪不稳定,志愿者会及时耐心安抚。回顾复习后,老师为大家演示本节课内容:梅花的画法,志愿者为小朋友进行辅助指导,共同完成画作。

在书法课,每个小朋友旁都有一位志愿者,为孩子们及时发纸,加墨,并纠正孩子们的写字笔画。课后,志愿者们会主动清洗毛笔、盘子等物品,确保教学工具的干净整洁。

此次志愿服务活动,以号召更多的人去关爱特殊儿童为目的,为他们的健康成长保驾护航,以志愿服务传递爱心,用志愿活动传递温暖。