当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

学生分会|青春献礼国庆,逐梦砥砺前行

2024-10-10 23:09:31   来源:    点击:

为培养同学们的爱国情怀,引导同学们树立正确的国家观和民族观,营造浓厚的爱国氛围,人文艺术学院于9月28日14:00在11号宿舍楼、第一学生餐厅东门、人文艺术学院大学生活动中心举办“青春献礼国庆,逐梦砥砺前行”主题活动。

在11号宿舍楼活动正式开始,同学们根据给出的时间说出自近代以来的红色事迹,他们积极发言,在这些事迹中汲取力量,坚定自己的理想信念,努力成为新时代的栋梁之才。

紧接着在第一学生餐厅东门处活动过程中,负责人通过飞花令游戏,引导同学们深入理解爱国诗词的内在含义。同学们围绕“国”“家”“忠”等关键词,轮流吟诵蕴含爱国诗句,体验诗词中蕴含的丰富情感。

活动最后在人文艺术学院大学生活动中心处开展包括“匠心科技,绘彩中国”与“礼从天降”两大核心环节,前者以NFC墙为媒介,后者则为完成活动的同学们准备了丰富的抽奖奖品。通过科技与文化的融合,让同学们深切感受祖国的壮丽山河与红色历史,同时又享受了妙趣横生的互动体验。

本次活动的举办增强了同学们的民族自豪感,帮助同学们进一步坚定了理想信念,激励同学们做一个立大志、明大德、担大任的时代新人。希望同学们在今后的学习生活中不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

[1] [2] 下一页

下一篇:团青之家|人文艺术学院举办“传承红色基因,赓续红色血脉”主题活动