当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

书院活动|3号书院团总支举办“打开心窗,享受健康”主题观影活动

2024-05-14 20:45:04   来源:正蒙二院    点击:

为进一步深化学校“五位一体”心理育人体系建设,让广大学子更好地应对抑郁情绪,重获平和的心态,正蒙二院3号书院团总支于5月14日14:30在南区图书馆309观影室举办“打开心窗,享受健康”主题观影活动。

主讲人通过深入浅出的讲解向参与者介绍了抑郁症的症状、成因以及治疗方法。抑郁症的症状包括持续的悲伤感、失去兴趣、焦虑、失眠、食欲改变、注意力不集中等,对于抑郁症患者来说,寻求专业的医疗帮助和社会支持至关重要。

同学们一同观看纪录片《我们如何对抗抑郁》,该纪录片走近真实的抑郁疾病患者,并追访医学界、科学界专家与学者,希望从个人、家庭、社会多角度呈现对抗抑郁的经验、路径与方法。

主讲人提出同学们可以利用情绪管理工具,快速地处理负面情绪,在活动过程中通过各项互动引导同学们关注自身在学习、生活中的不良情绪,提高心理抗压、抗挫能力,并进行“赋能”减压。同学们表示:在未来希望能够更多地了解心理健康方面的知识,也希望能够为身边的人提供更多的帮助和支持。本次“打开心窗,享受健康”主题观影活动,提高了大学生心理健康水平和心理健康素质,向同学们普及了心理知识,营造了尊重、关爱、包容、帮扶的良好社会环境。

上一篇:书院活动|2号书院团总支举办“我与团旗合个影”主题活动
下一篇:歌声满鱼化|2024“红五月音乐会”群众歌咏大赛我院获奖高光时刻