当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】深化聚力民族团结,助力儿童快乐成长

2023-07-22 11:22:21   来源:正蒙二院    点击:

为深化实践育人工作,铸牢中华民族共同体意识,帮助广大青年学生不断提升增强对中华民族的认同感,助力儿童健康快乐成长,促进同学们对“民族团结一家亲,凝心聚力心连心”的认同。人文艺术学院三下乡暑期社会实践逐梦青年队的成员们于7月15日在新疆开始为期15天的公益助教工作。

逐梦青年队的成员们全程参与XAIU公益小课堂,依托完善的社区基础设施与图书管理,大力弘扬民族团结意识,充分发挥社区文化教育的职能,全面贯彻党的民族政策,用书香浸润民族团结之花,构建起各民族共有的精神家园。

XAIU新疆“公益小课堂”更好地丰富孩子们的暑假学习生活,同时,特别设置了少儿口才课、作业辅导、爱国文化教育、体育、象棋等课程,并且为孩子们提供了相关的绘本,孩子们可以任意选择自己喜欢的图书进行阅读,并且与其他小朋友分享故事。

在课程中,小伟老师开始为孩子们辅导功课、改正错题、认真复习,鹏鹏和乐乐老师再给孩子们教授播音主持语音技巧,在朗读绕口令的同时,还给孩子们教授象棋、五子棋等中国传统文化棋类。成员们表示,和孩子们之间的交流非常愉快,也非常开心可以参加此次公益小课堂,最后鼓励孩子们,一定要努力学习,日后做一个能担负起新时代中国复兴的人。逐梦青年队的成员们也能从课堂中感受到孩子的天真开朗,并且从他们的身上感受到乐趣。

人文艺术学院逐梦青年队的成员们在进行成功开展公益小课堂活动的同时,表现出了较好的沟通能力和解决问题的能力,也希望在接下来的“公益小课堂”中,他们能够顺利开展公益助教,“不忘初心,牢记使命”认真做好民族团结的践行者、宣传者。