当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

人文学院文化产业学院团总支召开“学习讲话助发展 青春明志中国梦”交流讨论会

2014-05-14 19:01:00   来源:    点击:

5月13日,人文学院文化产业学院团总支召集各班团支部书记学习习近平总书记在北京大学座谈会上讲话精神。会议围绕“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的科学理念,将此次会议主题定为“学习讲话助发展,青春明志中国梦”交流讨论会。

会议首先谈及价值观是人类在认识、改造自然和社会的过程中产生与发挥作用的,抓好青年的社会主义核心价值观重要性在于青年的价值观取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期。其次传达了树立和培养广大青年的社会主义核心价值观要做到:勤学,下得苦功夫,求得真学问;修德,加强道德修养,注重道德实践;明辨,善于明辨是非,善于决断选择;笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。最后会议强调:作为当代大学生,在树立科学正确的社会主义核心价值观上,应该先立足当下,再放眼未来。

此次讨论交流会,呼吁青年一定要树立且培养正确的社会主义核心价值观,有能够担当起党和人民赋予的历史重任的使命感,为实现中华民族伟大复兴的目标贡献出自己的一份力量!