当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【2023鱼化龙青年三下乡】青春“夏”乡|延伸爱心舞台,携手温情世界

2023-07-22 10:04:20   来源:正蒙一院    点击:

习近平总书记曾在看望呼和浩特市福利院儿童时说过:“有一颗感恩的心很重要,每个人都要有感恩的心。希望所有福利院的孩子和祖国其他孩子一样健康生活、幸福成长,这是我们最大的愿望。”

2023年7月16日,西安外事学院商学院青春“夏”乡基层志愿服务实践团八名同学在指导教师王蕊老师的带领下,来到了兰州市儿童福利院,开展“延伸爱心舞台,携手温情世界”为主题的关爱活动。

此次活动以互动交流会的形式展开,打破了与孩子们平时固化的相处模式,通过学习辅导、课外拓展和游戏互动,营造了现场良好的交流氛围,这些学习上的交流和近距离的接触,给予了孩子们极大的鼓励和关心。

“孩子是祖国的花朵、祖国的未来,让祖国的花朵健康成长,是社会的责任,特别是儿童福利院的花朵需要得到更多的关注,更需要社会的呵护。”实践团成员走近了孩子们学习和起居生活场所,了解了福利院孩子们的生活状况,孩子们的活泼、天真、可爱,感染了在场的所有人。

通过队员们与孩子们一天的相处,不仅增进了团队成员对他们的了解,还让他们逐渐打开心扉接受团队成员们,这些孩子们都是先天残疾或者是被父母遗弃的孤儿,希望通过游戏等互动环节让他们感受到温暖,倾听他们幼小的心声!

此次活动既增强了实践团成员们的社会责任感,弘扬了奉献社会的中华传统美德,同时也为构建和谐社会、关注公益事业,贡献了自己的一份力量,青春“夏”乡基层志愿服务实践团的成员们将以此次活动为契机,在未来的学习生活中继续汇聚爱心,传递真情。

团队名称|青春夏”乡基层志

愿服务实践团

指导老师|王蕊

带队老师|王蕊