当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛

2014-06-29 16:29:00   来源:    点击:

6月28日,由用友新道科技有限公司,西安外事学院学院承办的第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛,在西安外事学院顺利举办。参加本次大赛的有陕西省22所高校的学生代表,指导老师,相关单位领导,以及外事学院商学院的学生。

6月28日早上8点,大赛开幕式在雨花亭举行,参赛队员洋溢着自信的笑脸,带着饱满的热情,参加此次比赛。开幕式上,西安外事学院党委书记致开幕词,裁判员,学生代表宣誓,保证本次比赛公平公正进行,商学院院长宣布比赛正式开始。比赛在商学院一楼大厅开展,比赛中,选手们精神高度集中,全力发挥自己所有才能,力争在规定时间内完成任务,每个团队中,各个队员分工明确,互相合作,现场比赛精彩激烈。沙盘模拟经营,对于当代大学生来说,是一种将理论知识运用于现实操作中的模拟经营,通过这种比赛,能让学生切实感受到实物中所遇到的问题以及想到解决办法,这种比赛定会持续进行下去,为学生提供平台锻炼自己。

参赛选手历经长达八个小时的奋战,最终结束,有拼搏汗水才会有激动的泪水,没有绝对的成功,也没有绝对的失败,有的队伍取得优异成绩,分享的是喜悦,有的队伍成绩尽管没有那么优异,但是,收获的是更多的经验,在失败后积累经验,为以后的比赛打基础。大赛取得圆满成功,不能说每个队伍硕果累累,但是,他们都努力了,拼搏的结果就不同!

上一篇:国际经贸学院团总支就 “关于开展2014年暑假社会实践活动的安排意见”进行学习