当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

“一起去旅行”——国际经济与物流学院举办首届旅游大赛

2013-12-06 19:12:00   来源:    点击:

2013年12月4日下午4点,由国际经济与物流学院举办的首届旅游大赛决赛在我校西区教学楼101教室举行。大赛展示形式丰富多彩,经过层层选拔,最终产生八名选手参与今天的决赛。此次决赛的评委由旅游管理系的贾教授以及旅游协会副社长、团支书代表担任主要评委。

比赛分为三个环节:形象风采、导游讲解、知识问答。第一环节形象风采的展示,体现了选手们不同的形象特点与才艺。山西女孩李红霞一首《勇气》唱出了她比赛的心情,大方得体。八号选手何金大胆的与场上观众互动,极其带动现场气氛。在第二环节的导游讲解中,通过选手们精彩的幻灯片放映,我们充分了解了陕西的红色景区、自然风光、特色小吃等,也充分展露了选手们的专业知识。在第三环节的知识问答中,竞争激烈,选手们争相回答问题,表现积极。

本次活动不仅让同学们加强了旅游专业的有关知识,也为同学们锻炼口才、展示才能提供了一个重要平台。在丰富课余生活的同时,对展示校园文化起到了积极的作用。