当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

“鱼化龙青年”为爱发“声”志愿服务项目成功进入陕西省第一届青年志愿服务项目大赛决赛

2024-04-11 00:06:52   来源:    点击:

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示批示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,外事学子一直在志愿服务道路上弦耕不辍,砥砺前行。

在团省委、陕西省委社会工作部、陕西省交通运输厅、陕西省水利厅、陕西省文化和旅游厅、陕西省卫生健康委等单位指导下,陕西省青年志愿者协会成功举办了陕西省第一届青年志愿服务项目大赛,我校“鱼化龙青年”为爱发“声”——乡村儿童美育教育志愿服务项目成功在500余件作品中脱颖而出,进入决赛环节。

A7954

习近平总书记指出,美育工作需坚持立德树人、扎根时代、发扬中华美育精神,促进青年身心健康成长。我们结合“鱼化龙精神”,依托“基地+专业”特色拓展了社区服务板块、“三下乡”社会实践板块,拓宽服务矩阵,创新“三育”:教育、美育、定向培育,以育人为目标,以育己为桥梁。

本团队成员赴贵州省小坡村开展美育教育,从开展一“童”系列课堂,到进行专业理念双线矩阵式培养,用心传递,为爱发声,传播不止,步履不停。同时获得了十八届挑战杯红色专项全国二等奖。项目同时还秉承“奉献、友爱、互助、进步”理念,旨在通过引入DBAE教育理念,为乡村困境家庭提供公益性的艺术素养课程以及熏陶,使儿童能够直接接触和学习生活中的艺术。

将目光锁定在项目亮点,自项目纪实连续播出后,参与项目成员较之前上涨6000余人,宣传平台点击量突破10w余次,同时我们被陕西高校网络等媒体多次报道。同年,所在组织获得陕西省五星级志愿组织。

8001

打造“基地+”专业特色,让声音更有深度。连续两年我们在汉中市留坝县开展“追梦”音乐课等七彩假期“美育课程,并设立实践基地,2023年起持续创新,与枫林绿洲等社区建立合作,定期向社区儿童开展专业美育课程。

1D45D

接下来,学校将以此次大赛为契机,不断加强青年志愿服务项目的专业化、精准化、品牌化建设,推动志愿服务工作向更深层次、更广领域发展,引领更多青年志愿者们不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,为新时代党的青年工作贡献青春力量,情系万家冷暖,更好地肩负起新时代赋予的新使命。

下一篇:喜报|我校青年志愿者协会入选2023-2024学年陕西高校“活力社团”TOP100