当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

一起云支教 奋进新征程|西安外事学院云端支教志愿者动员大会

2023-01-11 22:50:30   来源:    点击:

2023年1月6日,全国大学生2022年寒假“返家乡”社会实践“一起云支教 奋进新征程”专项活动正式开始志愿者面试活动,本次活动志愿者积极参加,经过层层选拔,最终确定97名志愿者参与本次活动。

2023年1月10日,西安外事学院青年志愿者协会通过腾讯会议的方式召开西安外事学院“一起云支教 奋进新征程”社会实践活动志愿者线上动员大会。

首先由校团委副书记商潇老师对本次“云支教”活动进行了相关介绍,商老师由衷希望广大志愿者可以努力承担起自己的责任,践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。希望志愿者在活动中勤奋学习、扎实实践、服务成长双丰收。并且希望大家传承鱼化龙精神,做好西安外事学院的形象大使。

其次由张智越同学向大家解释本次活动的具体内容,以及讲解各项活动的具体要求。详细的为大家讲解了“一起云阅读”、“一起云运动”、“一起云课堂”、“寻访伟大成就,争当时代新人”、“高校特色活动”等内容,帮助志愿者们更好的完成本次志愿活动。并倡导志愿者们结合自身实际和专业所学,在实践活动中领悟云支教活动独特魅力。

最后面对着志愿者们的疑问,执行团队集中进行回答,做到志愿者有疑必问,执行团队有问必答。

经历此次活动,我们可以抓住机会,在磨炼中提升自己,努力学习,为祖国的建设做一份自己的贡献。最后,让我们预祝本次西安外事学院“云”支教活动圆满进行吧!