当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

交通疏导服务,规范交通秩序

2023-10-15 19:54:51   来源:    点击:

随着交通越来越发达,道路口的车流量和人流量呈急剧增长趋势,交通事故的发生机率也不断增长,为了更好的保障广大市民的安全,多多宣传交通知识,倡导大家遵守交通秩序。

2023年10月14日,西安外事学院青年志愿者前往西安市未央区矿山路口进行交通疏导工作,规范交通秩序。

在活动过程中,志愿者们劝导行人不闯红灯,不乱穿马路;劝导非机动车戴好头盔,不逆行;劝导机动车礼让行人帮助老人儿童等特殊需要群体过马路,为路人提供指路咨询及其他便民服务。

通过此次活动,志愿者们更加深刻的意识到了交通安全的重要性,这关系着千家万户的欢乐与幸福,也关系着国家民族的复兴。

此次活动提高了同学们的安全意识,对维护道路安全、保护学生的生命安全起到重要作用,同时也提高了大家的文明交通素质,养成了良好的交通习惯,让“文明交通”四字永远在我们心中扎根!