当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

40公交志愿者站台服务

2014-06-23 16:21:00   来源:    点击:

为了让同学们有秩序的乘坐公交车,西安外事学院医学院阳光青年志愿者协会组织了排队乘车活动,得到了众多大学生志愿者们支持。6月22日上午9:30医学院阳光青年协会的志愿者们在40公交站台开展了这次维持秩序的志愿者活动。

志愿者们去的时间正是公交车到达高峰期和上班高峰期。在公交站台上,几名带着小红帽的志愿者正在现场维持着秩序,让乘客们有序排队,耐心的等待公交车的到来。

一辆公交车缓缓驶来,志愿者们便立即打着手势,引导车辆进入指定位置。在车辆停稳之后,志愿者们便帮助乘客们有序的乘坐公交车辆。在十字交叉路口,志愿者们遵守交通规则,维持红绿灯秩序。一位骑自行车的市民超过了停车线等红灯,志愿者走上前进行纠正,提醒他应该退到停车线后面等待。

一个城市的好坏,并不在于它有多少高楼大厦,而在于城市里的人是否文明有礼。经过志愿者们一点一滴的努力,排队的乘客越来越多了,志愿者们也感到很欣慰。并且他们相信不久的将来,每个人都将是排队乘车的“志愿者”,每个人都能自己监督自己!