当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

“童心同绘中国梦”六一文艺汇演

2014-06-01 19:44:00   来源:    点击:

2014年5月30日由新庄小学主办,西安外事学院学生会学习部承办的“童心同绘中国梦”庆六一主题活动,在新庄小学隆重举办。 该活动是自2000

该活动是自2000年以来第15届西安外事学院“阳光工程”辅导员举办的六一活动。该活动,在校内得到领导的好评及大力支持。

此次活动让小朋友度过一个幸福、快乐、难忘的六一儿童节,在学习之余可以参加更多的 课外活动,使小朋友们劳逸结合,培养小朋友的团队精神,增进学生与辅导员之间的感情。

此次活动由两大部分组合,分为上半部分的“童心同绘中国梦”文艺汇演及下半部分的“庆六一”游园活动,让孩子们真正成为节日的主人。该天上午有西安外事学院团委副书记黑艳霞,以及辛庄小学校长许小宁,副校长翟红芳等领导观看了此次活动演出。整个活动在充满活力的歌舞《我不上你的当》中拉开序幕。随后,98位小演员还表演了舞蹈《my time》、《狐狸叫》、《闪闪红星》,小品《算命》,相声《满腹经纶》等精彩节目。充分展现了西安外事学院30位辅导员一个月来的教学成果,也体现了西安外事学院与新庄小学15年来的亲密合作。虽然小朋友没有专业的歌声和专业的舞姿,但他们那认真劲儿,让在场家长禁不住拿起相机抓拍那充满纯真、童趣的瞬间。汇演结束,展开为小学生量身定做的游戏环节——“游园会”,期间,每位辅导员化身为该游戏点的工作人员,游戏整体分为高、中、低三个年级层次,有小小保龄球、贴鼻子、钻圈、沙包投准、隔山打牛、实心球投筐、赶羊、猜谜语、盲人敲锣、垒球投筐、过河、筷子夹弹珠等12项游戏。每个年级的学生都拥有本年级的4张游戏券和1张纪念券,在班级及操场设置有不同的游戏环节,每上交一张游戏券就拥有进入游戏屋玩游戏的权力,游戏最终胜利者可获得老师手中的一张奖券,最后再凭借手中的奖券和纪念券去领取应得到的奖励。在游戏中,小学生深深体会到协作、互助、同乐的精神,在将来的学习生活中跨进更大一步。

活动结束后,学校负责人对本次活动给予了很高的评价,师生们都希望“阳光工程”志愿者们可以继续开展此类活动,小朋友不仅在阳光下和游戏互动中过上了快乐的六一儿童节,并且在游戏中学会了信任与合作,志愿者们也会再接再砺,让小朋友的知识面更宽广,为小朋友的健康发展贡献自己的力量。