当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 正文
学生社团联合会

冬至|冬至大如年,吃饺子迎新年

2023-12-22 23:42:42   来源:学生社团联合会    点击:

迎冬至·贺新年

WINTER SOLSTICF

冬至,又称日南至,是二十四节气中最重要的节气之一。这个节气在每年的阳历12月21日至23日之间,是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。冬至是中国的传统节日之一,具有悠久的历史和文化意义。

「冬至 · 宜相聚」

BEST WISHES FOR YOU

冬至大如年,人间小团圆

团圆是吃上妈妈亲手包的饺子

团圆是与家人一起相聚和谈欢

冬至,在幸福中悄然而至!

在中国,冬至是一个重要的节日,有许多习俗和传统活动。其中最著名的就是吃饺子和吃汤圆。此外,还有一些地方会举行祭祀祖先、喝羊肉汤等传统活动。

「春来水未泮,冬至初雪晴天」

BEST WISHES FOR YOU

冬至天气逐渐变,大家需要做好保暖措施,以防止感冒和其他疾病。此外,冬至也是一个适合进补的时期,人们可以通过食用一些温补的食物来增强身体免疫力。

冬至习俗知多少

在陕西地区,冬至吃饺子是一种传统的习俗。据史书记载,这一习俗起源于古代的“交子之时”,即新旧年交替之际。在这一天,人们会用新收获的粮食和肉制作饺子,以示庆祝丰收和迎接新年的到来。

2023,团团圆圆过冬至

冬至大如年,人间小团圆

团圆是吃上妈妈亲手包的饺子

团圆是与家人一起相聚和谈欢

冬至,在幸福中悄然而至!