当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生联合会 > 正文
学生联合会

2024年春季学期西安外事学院学生会全体工作人员培训会顺利展开

2024-04-26 20:31:47   来源:    点击:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学生会改革和建设,提高学生会组织工作人员的政治素养和理论水平,促进学生会组织全面活跃。西安外事学院学生会于2024年4月25日18:30在学术苑二号报告厅顺利召开2024年春季学期西安外事学院学生会组织全体工作人员培训会。

参与本次培训会的嘉宾有西安外事学院团委副书记商潇老师以及校、院两级学生会主席团成员、各部门负责人和部分工作人员。本次春季培训会由西安外事学院学生会主席团成员曾娅婷主持。

F605

为进一步提升我校学生会的同学满意度、大局贡献度、社会满意度,践行“全心全意服务同学”的工作宗旨,西安外事学院学生会及各学生分会持续创新拓展“我为同学做实事”品牌项目并进行分享交流,为组织开展工作提供了新思路、新方法,用专业赋能社会实践,在服务过程中温暖他人。

西安外事学院团委副书记商潇老师对2023-2024学年学生会的优秀工作成果进行肯定和表扬,同时对西安外事学院学生会2024年重点工作进行部署。提出强化项目示范引领,优化学生会组织运行模式,调动院系学生会力量,激发学生会的组织活力。鼓励学生会组织持续开展“我为同学做实事”实践活动,常态化开展主题联学、读书会活动,积极组织选拔多维度“鱼化龙青年”宣讲团工程,搭建“有思想、有温度、有品质”的网络IP文化品牌,深入探索“挑战杯”等双创学习科技类竞赛,引导广大青年投身“三下乡”等社会实践活动,专注校、院学生代表大会的筹备与备案,进一步规划学生会述职评议工作。进行工作指导,旨在确保学生会能够有效地履行其职责,服务学生群体,并推动校园文化的繁荣发展。

西安外事学院学生会主席团成员王月琦就《陕西学联学生会组织述职评议指标(草案)》进行文件解读,并针对以下三个方面进行阐述。一是明确学生会组织定位及性质,二是强调持续开展“我为同学做实事”品牌项目,三是传达全国学联第二十七届主席团第五次会议精神及《陕西省学联学生会组织述职评议》关键指标介绍,对学生会组织下一步工作提出明确要求。

西安外事学院学生会主席团成员白栩源以“奋斗百年史,外事青年说,做敢为天下先的新时代好青年”为主题进行读书分享会,感受青年群体用青春之我,创造青春之中国的壮丽篇章,团结凝聚广大青年学生骨干积极投身于社会主义现代化建设的火热实践中去。同时,作为青年学生,要立鸿鹄志,做奋斗者,在广阔天地中大展身手,以梦为马,不负韶华,创造美好的人生,为国家富强增添强大青春能量。

本次培训会,强化了全体学生会工作人员的理论学习、品牌项目学习,促进学生会工作人员明确工作方向、关切学生权益,将工作和学习成果内化并深化。未来我校学生会将继续秉持信念,增强政治觉悟、提高业务水平,肩负起学生会相关职责,全心全意服务同学。