当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生联合会 > 正文
学生联合会

外事足球联赛重燃战火 群雄争霸尽显足球魅力——第十四届“西外杯”足球联赛盛大开幕

2014-10-23 16:46:00   来源:    点击:

10月21日,由校团委主办、学生会承办、各学生分会协办的第十四届“西外杯”足球联赛在南区运动场盛大开幕。校党委副书记周战利、学生处处长朱联社、学生处副处长马元忠、体育部主任许树海、团委书记赵鹏及各二级学院副院长、团总支书记出席,近千名师生现场观看了开幕式。

此次联赛的成功开幕,点燃了我校足球爱好者的参与热情,进一步推动了同学们走下网络,走出宿舍,走上操场。经过各二级学院严格筛选和精心组织,本届比赛共有来自9个二级学院的11支代表队参加,其中,国际队是由来自美国、韩国及津巴布韦等留学生组成。整体实力和对抗性较往年有很大程度的提升。在未来的一个多月的时间里,将为同学们呈现出激情四射的足球赛事。

开幕式上,党委副书记周战利为本次大赛致辞,他表示10月20日国务院正式发布《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出将全民健身上升为国家战略,大力发展校园足球和社会足球,此举将是大力推进我校体育事业的重要政策性措施,尤其是对我校足球运动未来发展起到了至关重要的作用。随后他肯定校团委在过去一年“三走”工作方针所取得成绩,鼓励全校各团学组织科学合理开展体育赛事。第十四届“西外杯”足球联赛的开展,让每一位外事学子“运动、健康、快乐、阳光”的成长、成才。他再次提倡更多的学生要以此次赛事为契机,锻炼身体,增强体魄,提高身体素质,为今后的学习、生活打下良好的基础。

“西外杯”足球联赛自2001年由校团委创办以来,为我校足球爱好者提供了一个亲身体验足球热情,享受足球乐趣,挥洒激情活力的平台,对推动广大青年学子体育运动事业的发展,活跃校园文化,加强各院之间的交流与联系起到了重要的促进作用,对于磨练学生坚强意志,培养团队协作精神,激发积极向上的精神状态具有十分积极的意义。

校党委副书记周战利在开幕式致辞

球员入场