当前位置:  首页 > 资讯点击 > 青春榜样 > 正文
青春榜样

甘于奉献,勇于担当丨最美“残奥会”马拉 松志愿者队长——张佳宁

2021-11-04 20:32:14   来源:团委    点击:

是什么原因让你成为志愿者的?

对我来说,这场赛事是由陕西西安——我的家乡承办的,我很为我的家乡骄傲和自豪,所以这次我很庆幸有幸和他站在一起,一起去为这场赛事服务。

在这次志愿服务的过程中,有哪些比较深刻的事情呢?

印象比较深刻的就是这一次我们是参加的残特奥会,在天还没有亮的凌晨我们就已经出发了。当时我们踩完点之后,已经有两批人已经去岗位上了,只留下极少部分的人在志愿者之家待命。当时已经有选手在做赛前准备了,他们坐在竞速轮椅上,当我看到他们从我身边路过时脸上洋溢的微笑,我其实是有自我反省,因为我觉得很震撼,觉得他们身残志坚。这给了我很大的感悟,让我觉得我们正常人应该更加努力,更应该去变好。

听说你是第一次作为队长带队参加大型赛事,对此你有什么感悟?

这次很荣幸,我带了48名志愿者去参加田径马拉松比赛。这48个孩子都特别的积极,我们受到了竞委会老师的一致好评。他们从学校出发,到后来在酒店隔离,再到后来的上岗,表现都非常优秀。在所有现场媒体的镜头下面都可以看到,他们非常的整齐。这让我觉得,西安外事学院的志愿者YYDS,所有的小秦宝们都很优秀!

上一篇:同心同梦 志愿同行|最美“残奥会”马拉松志愿者——侯灵
下一篇:十四运特访|盛世全运手牵手 志愿服务心连心--鲍光宇