当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

强国复兴有我,青春挺膺担当

2024-10-01 21:00:15   来源:    点击:

西安外事学院2024团校第八期培训班入团仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,加强共青团组织建设及仪式教育,切实增强新发展团员的光荣感和使命感,激励引导团员青年坚定不移听党话、跟党走。校团委以新中国成立75周年为契机,于929日举办了以强国复兴有我,青春挺膺担当为主题的入团仪式。

校团委举办西安外事学院2024年团校第八期培训班,经过个人申请、各分团委、学生团体推荐,校团委研究培训和考核,决定发展104 名考核合格的学生为新团员。

参会领导

参与本次入团仪式的领导、嘉宾有校团委副书记商潇老师、校团委宣传部部长景岚老师、实习老师张佳。

一、 奏唱《中华人民共和国国歌》

入团仪式于庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。全体人员即刻肃立,激昂的旋律在报告厅内持续回荡,新团员的心中皆升腾起对伟大祖国深沉热爱与崇高之情。

二、 校团委宣传部部长景岚老师宣读《关于西安外事学院2024年上半年发展团员的决定》

三、校团委老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽徽章

四、上级团组织代表王珂带领新入团团员宣誓

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”誓言的内容如火焰一般,点燃了新团员们心中的激情与热血。

五、入团介绍人代表刘祖梁宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员义务与权利的条款

入团介绍人代表刘祖梁宣读章程条款,强调新团员们明确使命担当,严格要求自己,不断提升自身素质与能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

六、新团员代表王怡霏发言

新团员代表王怡霏表示,全体新团员将牢记入团誓言,以实际行动践行共青团员光荣使命,在共青团的旗帜下,努力拼搏,为团旗增辉,为青春喝彩。

七、老团员代表魏彬发言

老团员代表魏彬回顾自身在共青团组织中的成长历程,鼓励新团员珍惜团员身份,努力学习、积极进取,不断提高自身综合素质。她表示,作为老团员,将一如既往关心帮助新团员,共同进步,为共青团事业发展贡献力量。

八、校团委副书记商潇老师讲话并对新团员提出希望与要求

校团委副书记商潇老师发表讲话,从多方面提出希望与要求。激励团员们在强国复兴的道路上加强思想建设,摒弃二字;做到学思用贯通,知信行统一,让青春充满真理的力量。勉励新团员以脚步丈量祖国广袤的土地,以双眼发现中华民族的精神,以双耳聆听人民的呼声,以心灵感应时代的脉动。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,贡献青春力量!

九、奏唱《中国共产主义青年团团歌》

仪式在激昂的团歌声中渐近尾声。全体团员起立,高唱团歌。那嘹亮的歌声在会场中回荡,每一个音符都仿佛在诉说着共青团的光辉历史和伟大使命,每一句歌词都激励着新团员们勇往直前、拼搏奋进。

十、合影留念

强国复兴有我,青春挺膺担当。相信新团员们将在共青团的旗帜下,肩负起历史赋予的重任,以实际行动践行入团誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

上一篇:西安外事学院荣获2023年度陕西高校共青团工作多项荣誉