当前位置:  首页 > 书院团建 > 正蒙六院 > 正文
正蒙六院

正蒙六院安全大检查

2019-04-27 10:29:50   来源:正蒙六院    点击:


为认真落实西外院稳[2019]1号《西安外事学院关于禁止使用大功率电器和私藏管制刀具的规定》的文件精神,4月25日,正蒙书院第六分院联合北校区安全保卫办公室、学生管理办公室对所管辖所有宿舍进行全面的安全隐患大检查。

 


检查前学院学生服务中心主任马应军对检查工作细节进行安排布置。他强调:一是学生在校的安全和稳定是开展一切工作的基础和前提,大家务必高度重视;二是书院宿舍的安全检查是常态化工作,不能形式化、一阵风;三是检查过程中重点要做好使用大功率电器和私藏管制刀具危害的宣传、教育工作,指导学生正确使用电器、电源的方法,对私接电源要现场整改;四是对于情节严重者依照学校学生管理规定进行收缴并做好详细登记。



 


随后,学院和安全保卫办公室校警分三组对10号公寓楼男、女生宿舍,7号公寓楼2、3层进行检查。各检查组进到每一间宿舍,针对学生是否使用违规电器、是否私拉乱扯电线、是否占用安全消防通道进行细致的排查。同时,检查人员耐心细致的向同学们宣讲了宿舍使用违规电器的安全隐患以及学校相关制度规定。对个别宿舍存在插座、电器随意摆放等安全稳定情况进行及时纠正,叮嘱同学们加强自身安全防范意识,确保人身财产安全。检查结束后,学生宿舍管理中心对此次安全检查记录进行统一汇总存档。


 


这次安全大检查为学院营造安全文明、健康温馨的学习生活环境起到了积极的促进作用。在此,提醒广大师生,珍爱生命,安全用电,共同构建和谐平安校园。

下一篇:第九届趣味运动会

?
收缩