当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

人文艺术学院团学干部校园执勤

2020-05-27 16:01:47   来源:正蒙二院    点击:

 

为贯彻落实大学生日常行为十项规定,促使同学们更好的遵守学校规章制度,培养良好的学习氛围和文明就餐习惯,人文艺术学院团学干部们组成督察小组针对校园里存在的不文明现象进行督查。

本次督查工作的重点是检查同学们在校园和食堂里的不文明行为,比如:餐厅插队打饭、在人群密集的地方不戴口罩、随地乱扔垃圾等。




   

首先,团学干部们对餐厅进行检查,后发现,有些同学在打饭时不注意保持距离,吃饭时大声喧哗,影响他人就餐,破坏餐厅环境。对于这些行为督察小组立即进行制止和规劝,并督促其改正、养成良好的就餐习惯,维护餐厅的就餐秩序。


     

其次,在校园督查工作中发现,大部分同学虽没有乱扔垃圾的行为,但出现了随意踩踏草坪、乱停乱放自行车、随地吐痰等行为。督察小组一一对这些学生进行批评教育,并向大家普及了破坏校园坏境的坏处,犯错的同学们虚心接受了批评,并承诺今后一定遵守校园十项规定。

   

随着团学干部们督导工作的进行,校园里的不文明现象逐渐减少,越来越多的同学开始严格遵守学校各项规章制度,在公共场合举止文明得体,见到老师主动问好,从身边小事做起,做到弯腰捡纸巾,爱护校园环境。

本次校园督查工作的进行不仅响应了西安外事学院关于加强学风建设的号召,也让同学们充分认识到十项规定的重要性,作为新时代青年,同学们更应该遵守十项规定,努力提升自己的道德素质修养,展现新时期大学生的崭新形象,结合明道修身的理念,在日积月累中养成良好的行为习惯,为学校的校风、学风建设做出贡献。相信在全院师生的努力下,我们的校园将更加美丽、文明、和谐。最后,感谢在督查工作中尽心尽力的团学干部们,祝愿正蒙二院在新的一年里取得更好的成绩。 

上一篇:学风建设--校园教室卫生督查
下一篇:团学青年——青年大学习,在实践中感悟

?
收缩