当前位置:  首页 > 创新创业 > “双创”之星 > 正文
“双创”之星

衡阳17岁小伙大二起开网店 月入近三万

2015-06-25 23:45:43   来源:    点击:

陈增今年17岁,2013年入读衡阳技师学院机电专业,入学第二年就开始在网上卖虚拟商品,淘到了自己的第一桶金。

和大多数年轻人一样,陈增平时喜欢玩游戏,接触游戏一段时间之后,他发现玩游戏也能赚钱。游戏中常见的点卡就是一门巨大的生意

陈增所卖的点卡,全称“虚拟消费积分充值卡”,是按服务公司的规定以现金兑换虚拟点(积分)的形式,通过消耗虚拟点(积分),游戏玩家可以享受游戏公司的服务。

“我发现卖点卡可以赚钱,就开始尝试在点卡平台上卖这个。”陈增说,这是他入读衡阳技师学院第二年后才有的点子。就跟一般的淘宝店主一样,从一个地方批发进商品,然后在电商平台上转卖给其他人,从中赚取差价。

不到一年的时间,陈增现在已经有十几万的存款,目前每月收入近3万元,未来,他打算继续创业,开一间自己的工作室,扩大自己的业务范围。

衡阳技师学院也为陈增这样的创业者提供了一个不错的平台,这所学校由原衡阳市第一高级技工学校、衡阳生物与信息学校、衡阳市经济贸易学校、衡阳市机电工程学校合并组建而成,除了数控加工技术、工业电气自动化、工模具设计与制造等传统强势学科,也有电子商务这样的新兴专业。

衡阳技师学院党政办公室主任成朝阳介绍,最近几年,衡阳的电子商务发展很快,2013年“双11”,衡阳的网上单日交易额为1.5亿,2014年达到了1.7亿,这也推动了衡阳电子商务行业的发展。

“我们学院一直关注衡阳电商的发展,与衡阳的电商企业保持联系。”成朝阳说,衡阳技师学院主要承担为衡阳电子商务领域的发展培训和输送人才的作用,并且参与了当地的电商平台建设,通过参与电商项目,让学校的师生都参与到其中,为他们将来的就业和创业打下基础。

上一篇:90后大学生获学校5万元创业资金做起“鹅老板”
下一篇:【创业路·陕北行】刘江:以梦为马驰骋远方

?
收缩