当前位置:  首页 > 书院团建 > 影视艺术学院 > 正文
影视艺术学院

【对话白鹿原】重述一封划过历史长河的情书

2015-11-18 11:42:00   来源:    点击:

抛开《白鹿原》获得“茅盾文学奖”不说,这部展现陕西关中平原白鹿两家恩怨纷争的史诗级著作,对中国当代文学史具有里程碑式的意义。作为陕西省文化厅2015年重点项目,《白鹿原》话剧剧组早早进入筹备状态,我校作为合作和联合演出单位与剧组人员进行了为期一月的排练工作,以求为大家奉上一场精彩绝伦的演出。

昨天,此次《白鹿原》话剧的主演吴京安老师光临我校,与参演的同学们来了一次“亲密接触”。有影视圈“不老大哥”之称的他展现出十足的霸气风范,对台词铿锵有力,面部表情韵味十足。银幕上的他自信帅气,排练中的他依旧专注投入,让大家见证了一位表演艺术家的专业和态度。

也许是受到了吴京安老师的触动和鼓舞,之后的学生单独排练中,大家都十分认真,脚步,动作,眼神,方向,语言……仔细钻研的每一个环节都旨在还原那个时代、那种生活、那份心境。

那个时代的关中人一去不回,这片土地上留下了他们的汗水和印记。铭记历史的现代人不断勾勒出全新的篇章,为纪念、为致敬、也为理想。重述一封划过历史长河的情书,《白鹿原》的“未来”,请你来看。

上一篇:黄藤董事长:发挥独特优势 打造精品话剧《白鹿原》
下一篇:探访《白鹿原》剧组:导演精雕细琢 演员勤学苦练

?
收缩