当前位置:  首页 > 书院团建 > 影视艺术学院 > 正文
影视艺术学院

探访《白鹿原》剧组:导演精雕细琢 演员勤学苦练

2015-10-21 11:39:00   来源:    点击:

近日,在学校雨花听地下排练厅,笔者实地探访《白鹿原》剧组排练现场,感受了影视艺术学院师生的敬业精神,见证了剧组成员们的苦与乐。我校影视艺术学院院长、该话剧导演赵思源细扣各个环节,演员们一个细微的表情、一句简单的台词,反复纠正,一丝不苟。

(导演赵思源在给演员讲戏)

一到排练现场,笔者看到导演赵思源首先检验演员对剧本角色的把控程度,通过采用独演、对戏等形式进行。演员表演时尽情投入,导演观看时全神贯注。针对每个演员对角色的把控情况,导演赵思源逐个讲评,耐心地给每个演员讲戏,细致分析每个角色的性格特点及内心活动,对演员的每个动作、表情、语调及语速等细节,亲自示范,严扣细酌。 “停!不行,表情还欠缺,再来一次……”一个很简单的戏份,经常要在导演的要求下重复数遍甚至十几遍;演员认真聆听领会,不厌其烦地重复一个动作乃至一个表情,以期达到最佳表演效果。

(演员在认真试戏)

排练已进入关键时期,哪怕是周六、周日,排练现场全体演员、剧组人员、后勤保障人员,全情投入,主动服从剧组的安排,遵守剧组的规章制度,展现了“心往一处想、劲往一处使”的良好剧组

上一篇:【对话白鹿原】重述一封划过历史长河的情书
下一篇:影视艺术学院:积极筹备陕西省重点话剧《白鹿原》

?
收缩