当前位置:  首页 > 书院团建 > 影视艺术学院 > 正文
影视艺术学院

影视艺术学院《白鹿原》剧组成员赴白鹿原实地体验生活

2015-07-10 11:36:00   来源:    点击:

7月9日下午,西安外事学院影视艺术学院参与排练话剧《白鹿原》的全体同学及工作人员一行32人,在影视艺术学院赵思源院长的带领下,赴白鹿

7月9日下午,西安外事学院影视艺术学院参与排练话剧《白鹿原》的全体同学及工作人员一行32人,在影视艺术学院赵思源院长的带领下,赴白鹿原实地体验生活。

在孟村,剧组人员和当地老百姓拉家常、观察当地村民生活习惯和风土人情;在南枝白村,剧组成员进田地,听当地老百姓实地讲解玉米、西瓜的生长过程,学习怎么割麦子、锄地、拔草;在狄寨,剧组人员进西园,感知白鹿原历史典故。

(白鹿原体验生活)

影视艺术学院赵思源院长说:“剧组成员大多数都是90后孩子,对农村知之甚少,如何让学生入戏,原汁原味地呈现内涵,去实地体验必不可少,今天的体验只是开始,随着排练工作的不断深入,我们还会适时去当地体验生活”。

(排练现场)

据悉,为了排练好话剧《白鹿原》,影视艺术学院专门成立的了《白鹿原》剧组,剧组成员假期不休息,全部参与工作,确保排练正常进行。

上一篇:影视艺术学院:积极筹备陕西省重点话剧《白鹿原》

?
收缩