当前位置:  首页 > 书院团建 > 博雅书院 > 正文
博雅书院

继续教育学院召开“精英服务团”成立大会

2016-03-22 15:04:00   来源:    点击:

3月21日晚7:30继续教育学院在西区教学楼301阶梯教室召开博雅书院暨团学精英服务团成立大会。学院党总支书记、副院长胡常健,学生管理部主任马应军及部分辅导员老师,精英服务团全体成员参加了本次会议。

继续教育学院精英服务团秉承“奉献、有爱、互助、进步”的精神,旨在为了进一步完善书院青年志愿者组织的管理,建立健全各项运行机制,促进我院青年志愿者服务事业持续、健康发展。经学院与书院研究决定,撤销原继续教育学院青年志愿者服务队,组建“西安外事学院继续教育学院精英服务团”,该团所有志愿者扎根于书院,为学院和书院的发展贡献力量。

大会在雄壮的校歌声中拉开帷幕。马应军主任首先宣读了《关于成立西安外事学院精英服务团的决定》和《首届精英服务团学生干部任命决定》;随后,新任服务团副团长姚远同学在大会上发言,向全体同学发出倡议。新任服务团团长姚瑶同学带领全体成员在旗下庄严宣誓。

会上,学院党总支书记、副院长胡常健为同学们分享了自己一路从大学直至工作到现在的心得体会。他用亲身经历告诉同学们,一个人养成良好的服务意识和感恩奉献的精神,在大家走向社会后是多么的难能可贵。他强调,作为一名新时期的大学生秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,服务同学、服务学校、服务社会的同时,自身也是一种提高和完善的过程。参与志愿工作即是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。全院师生要共同努力,为建设团结互助、平等友爱的学院大家庭做出自己的努力和贡献!

据悉,近年来继续教育学院高度重视青年学生志愿服务工作,学院团总支先后组织广大青年学生参加无偿献血、为贵州贫困山区孩子捐款捐物等活动。此次“撤队建团”的举措,就是要进一步增强广大青年学生的志愿服务意识和责任意识。先后有208名同学报名参加了“精英服务团”,同学们纷纷表示:在以后的工作和生活中,一定会更加积极投身到学院和书院的公益事业中,为建设文明、和谐社会贡献青春、智慧和力量。

上一篇:从梦想变成荣誉,热爱我的热爱 ——博雅书院举办首届“荣耀杯”英雄联盟电子竞技大赛
下一篇:西安外事学院“十佳大学生”

?
收缩